Contact

Untuk menghubugi kami atau mengirim Opini atau Artikel kirimkan via E-mail ke : 

le_wharid@yahoo.com

atau anda bisa meninggalkan pesan di kolom komentar di bawah ini.

60 Tanggapan

  1. Salam kenal,

    sukses selalu

    lmjaelani
    komunitas sasak (sasak.org)

  2. Salam kenal juga sesama kanak sasak tengak..
    sukses utk situsnya, informasi2nya ditunggu terus batur2 yang ada di rantauan.

  3. Untuk Miq. Zaen tiang minta maaf, tapi kayaknya emang wordpressnya yang bermasalah soalnya kemarin juga tiang ga bisa up load berita dan foto..
    Terimakasih atas suport Miq. Zaen tiang tunas masukannya lagi nggih..

  4. Selamat Miq atas situs beritanya, semoga sukses selalu

    Salam
    Yusranil

  5. Wah, Miq Wharid memang Baik sekali.. semoga berita-beritanya bisa membantu memberikan berita bagi warge LOTENG saq arak leq rantauan..

    Salam lekan Jakarta

    Rozi

  6. Beta ketemu halaman ini pas beta browser Google. Beta anak Loteng yg tinggal di Kupang, Beta punya kampung di Ungga kec. Praya Barat Daya. Terima kasih banyak, beta jadi rindu beta pung kampung halaman.

  7. buatpak andy prabawa, beta ucapkan terimakasih karena sudah sudi mampir di situs ini, beta tunggu partisipasinya..
    btw, kupang mana pak?

  8. Selamat atas Media yang diterbitkan mamiq2 yang di LOTENG semoga bermanfaat dan bisa memperjuangkan kepentingan masyarakat menjadi lebih sejahtera.amin

    Ketua PPMLS

    (Fatur)

  9. Salam Damai …

    BLOG anda bagus, semoga bermanfaat untuk kita semua!
    jika berkenan silahkan kunjungi BLOG kami di :

    http://tanpabendera.wordpress.com

    terima kasih …

  10. Salam kenal. Aku senang menemukan blog ini. Sudah lama kuinginkan untuk memiliki jaringan link blog seluruh daerah di Indonesia; karena aku menyadari bahwa selama ini aku terlalu Jawa-sentris.

    Ngomong-nomong apakah Anda tinggal di Lombok atau di daerah lain ?

    Bagaimana kalau kita tukaran link ?

    Salam Merdeka
    RM
    http://ayomerdeka.wordpress.com/

  11. Merdeka !!
    Bang Robert terimakasih atas kunjungannya, ia bang saya tinggal di Lombok tepatnya Lombok Tedngah, maslah tukeran Link saya sangat respect !! mari bang kita jalin persaudaraan di dunia maya lewat Blog ini

  12. To; lotengpers.. saya boleh usul, gimnaa kalau di blog ini ada kolom budayanya (bukan berita budaya). Mungkin ada kawan2 yang ingin berkontribusi dalam bentuk karya sastra tulis (Cerpen, puisi dLL). Bukankah opini, usul, kritik atau saran itu tidak selalu harus berbentuk artikel atau news? Terima kasih sebelumnya..

  13. Terimakasih tiang ucapkan kepada Miq. Sulye, Insya Allah usul Miq. Sulye secepatnya akan kami realisasikan !!

  14. kalo boleh usul,gimana kalau tampilkan juga kolom olahraganya.

  15. Wah.. makasih buat lotengpers online, perubahan format blog-nya bagus juga. Jadi lebih enak saya bacanya.. Siplah, semoga terus sukses ya..

  16. Tempelatenya berubah nih miq? lebih menyegarkan😉 sukses selalu..

  17. Assalamualaikum,

    Salam kenal ………
    Tiang adalah anak dari transmigran dari lombok yang berdomisili di pedalaman kalimantan selatan, terimakasih telah menyediakan situs ini untuk tiang tau keadaan tanah kelahiran, semoga lombok segera mendapat pemimpin yang dapat memajukan kesejahteraan masyarakatnya dalam bidang sosial dan spiritual yang menjadi ciri masyarakat lombok selama ini.

    Salam untuk seluruh semethon dan leluhur di desa Sisik Goak desa Sintung, khususnya kak Bohari, semoga semakin sukses berkarier di NTB.

    untuk pengelola situs semoga tambah maju dan sukses

  18. aku melu .. sudah 2 tahun engak mengijakan kaki di lombok , rasanya kagen
    ,,,,,

    semoga gak tambah jelek ya lombok….

  19. Assalamu’alaikum,
    Miq Wharid yang baik, tiang beberapa waktu yang lalu kirim email, apakah sampun pelungguh terima? lamun pelungguhde kayun ada beberapa tulisan lagi yang telah siap.

    matur tampi asih miq
    Wassalam

  20. Assalamualaikum miq Wharid yang baik,
    komentar tiang kemarin di Contact kok ga lolos? Pelungguh moderasi manual napi kawih akisement atau moderasi otomatis yang lain? atau memang wordpressnya ya? bingung tiang miq..

  21. Waalaikum salam miq Zaen..
    Sebelumnya tiang minta maaf tiang belum sempat upload artikel pelinggih soalnya beberapa hari ini tiang tidak sempat cek mail soalnya tiang sibuk survei untuk pilkada NTB niki, Insyaalloh secepatnya tiang upload, mengenai masalah komentar tiang moderasi secara manual dan semua komentar selalu tiang aprove apalagi kalo yang komentar miq. zaen, mungkin wordpressnya agak lamban untuk menampilkannya di blog, sekali lagi tiang minta maaf dan terimakasih buat miq. Zaen, mohon dukungannya ya miq…
    wassalam..

  22. assalamualaikum..

    wah sangat bagus dengan hadir nya situs ini, insyaallah kami dari mahasiswa lombok tengah di jogja kalo boleh diijinkan untuk menuangkan pendapat,ide, maupun artikel dari rekan-rekan mahasiswa di jogja…jika ada saran tolong di kirimkan melalui email ikpm_loteng_jogja@yahoo.com

    salam dari mahasiswa loteng di jogja

  23. Kami sangat mengharapkan partisipasi rekan-rekan mahasiswa, terutama mahasiswa loteng di yogya. jangan sungkan-sungkan kalau ada ide, saran, opini, artikel atau apapun bentuknya langsung aja kirim via mail.

  24. mohon maaf kepada pengelola blog lotengpers online ini.. mohon kiranya utk menghapus comment saya yang tertangal 10 APRIL 2008, sebab comment itu dulu saya tujukan untuk tulisan (yang saya lupa lagi penulisnya) sebelum tulisan TGB dan Bung Zaenuri.. mungkin pengelola lupa atau bagaimana tapi sudah beberapa kali ganti tulisan tapi comment saya yang itu terus ada. Terima kasih banyak sebelumnya, sukses terus buat lotengpers.. salam!

  25. Untuk Miq. Sulye tiang mohon maaf yang sebesar-besarnya, komentar miq. sulye tanggal 10 April lalu lupa tiang hapus, semoga kejadian seperti ini tidak terulang lagi di kemudian hari, ampurayan tiang miq…

  26. Salam Miq. tiang sebenarnya sudah lama browsing blog atau web yang berbau sasak/sasak.org, melet gati bedait kance batur sengak tiang uah 12 taun lek sibolga-medan. laguk heran tiang leman selapuk nama sak tiang buka marak jak ndek arak sak tiang kenal. tiang lahir di Ds.Tinggi, Mt.gamang Kopang Loteng, Sd pendem-Smp janapria sma2mataram (smpp dulu) terus ikip malang tamat th. 1994. nane ngajar lek SMA Plus Matauli Pandan-Sibolga.

    Uah melet gati tiang pindah ojok loteng laguk ndekman mauk ijin leman bupati. insyaAllah Lebaran lemak tiang ulek.

    Tiang tunas saran side, apa arak kemungkinan tiang pindah ojok loteng, berembe cara sak paling mungkin. soalne sekolah tiang niki pak akbar tanjung-pak faisal tanjung dengan kuatne lek jakarta, tiang masih tetunah lek driki.

    menu juluk miq, tabek

  27. salam kenal miq…berembe kabar praye??
    mudah2an makin maju dengan adanya situs2 niki,informasi loteng lebih cepat hadir untuk teman2 diluar daerah….o ya pelinggih dapat salam dari wahyu prapen lek jogja..

    ~~maju terus lotengpers ku~~

  28. salut buat lotengpers………

  29. bareh juluk udik komar ni ato sai elek batuson ape udik etut ha ha ha

  30. salam kenal elek terasne kanak asli sasak praye bat…….

  31. Aswrwb,
    terimakaih buat loteng press yang telah menyedia layanaan ini karena kami sebagai anak sasak yang lagi berda di luar lombok bisa menikmati informasi sekali lagi matur tampiasih
    terasne
    di jogja

  32. as wrwb…brembe kabar lombok tengah mamik?tiang niki pepadu leman kopang ,ndek terase wah 7 tahun tiang bilin lombok ..tpi alhamdulilah kerinduan tiang jok lombok tengah bisa sedikit terobati dengan adanya website niki matur tampiasih mamik gih..dan sekadar masukan tlong masalah pariwisatanya sedikit di exspose biar kita yg ada di luar negri bisa tau perkembangannya.. nurgeeee

  33. ass,,,tiang matur tampi asih pada mamiq yang sdh blog yang sebagus ini,,dengan adanya blog ini kami semua mahasiswa yang ada di luar daerah bisa berdiskusi langsung dengan mamiq,,tiang sebagai mahasiswa jogja sekarang ini banyak sekali tantangan yang dihadapi. tiang juga sebagai sekretaris di IKPM loteng yang ada d jogja skrng ini. mamiq perlu mengetahui sekrng ini beberapa IKPM lagi mlksanaakn Safari pendidikan di Loteng untuk memberikan pandangan kepada adik2 yang mau kuliah ke jgja. tiang atas nama IKPM mengadakn Safari pendidikan itu supaya adik2 yang d akan kul ke jgja tdk salah pilih pergruan tinggi.matur tampi asih geh mik.wasssslm.

  34. Dik Emma..
    Sebelumnya ketua IKPM loteng Jogja (Tiang Lupa Namanya) pernah menyampaikan masalah safari pendidikan yang digagas leh dik emma dkk di IKPM jogja, tiang merasa bangga akan kepedulian dik emma dkk terhadap adik-adik kita yang akan melanjutkan ke PT, dan permasalahan yang dik emma dkk hadapi pernah tiang koordinasikan dengan Pemda dalam hal ini instansi-instansi terkait di Loteng, kgususnya PDK namun sampai saat ini tiang belum mendapat tanggapan, tiang sendiri kurang mengerti kenapa Pemda beserta jajarannya belum memberikan respon. tapi yang pasti tiang sangat mendukung rencana dik emma dkk dan akan terus berupaya untuk membantu.

    Salam !!

  35. Alhamdulillah mamiq sudah balas kata2 yang tiang kirim. tiang sama teman2 sudah berusaha dengan keras untuk melaksanakan program safari pendidikan ini,tetapi apa tanggapan dari pemda hanya biasa2 saja dan mamiq perlu mengetahui juga ketika teman2 menghadap DPR malah beliau mengatakan (apakah tidak ada kegiatan yang lebih baik dari kegiatan safari pendidikan ini) beliau mengatak seperti itu. kami yang di katakan seperti hanya bisa menitis kan air mata saja, pada hal kami sudah berusaha sekuat tenaga untuk melaksanakan kgiatan safari pendidikan ini yang bertujuan untuk membangun pendidikan di lombok itu agar lebih maju dan harapn kami supaya adik2 kami yang nantinya kejgja tdk hanya asal kejgja saja dan mendapatkan universitas yang tidak berbobot. tiang bocor kan saja geh miq kemarin kami minta dana 10juta tapi kami hanya diberikan hanya 1juta untuk acara sfari pendidikan ini,dengan uang 1 juta kami tetap melaksanakn kegiatan safari itu dan sekarang2 ini teman2 yang tadinya saya utus dari jgja sudah mulai bekera di lombok untuk memfublikasikan acara tersebut. kami melaksanakn kegiatan ini untuk mengangkat nama daerah, tetapi tanggapan pemda sendiri tidak ada. miq bantu kami untuk mendapatkan dana karena kegiatan kami yang paling besar itu besok bulan agustus. Matur tampi asih geh miq. Wasslam

  36. salam kenal utk lotengpers, berembe kabar para semethon lombok, tanya nih kenapa lotengpers tidak pake domain sendiri misalnya http://www.lotengpers.com , kalo boleh saya niat bantu nih soal domain, itung2 pade2 pade dengan lombok,dan mari kita memperkaya content tentang lombok , jika berminat hub saya,thanks

  37. Tawaran yang menarik untuk miq Wharid. Berembe Miq, lebih nyaman kan pake domain sendiri?🙂 Tapi semoga aja gratis dari miq Ical…

  38. Amin🙂

  39. Tolong, cari tau kenapa PDAM Loteng tidak mau memperhatikan kelancaran pasokan air ke desa kawo, Khususnya Dusun Gilik.
    terus trang kami sangat jengkel dengan kinerja PDAM Loteng yang seenaknya saja, dalam 1 bulan paling 2 kali air bisa datang, itupun hanya beberapa jam. Sementara jika kami telat membayar sehari saja, mereka wajib meminta denda, denda yang tidak pernah kami sepakati bersama.
    apa ada peraturan tertulis dari PDAM tentang hal ini???. kalo nyari duit yang halal dong!!!

  40. ASSALAMU ‘ALAIKUM WAROHMATULLAHI WA BAROKATUH. SALAM KENAL UNTUK SELAPUQ BATUR LOMBOK TENGAH. INGET NDAQ LUPAQ PILIH NO. 2 (TUAN GURU BAJANG-BADRUL MUNIR) INSYA ALLAH BAROKAH DUNIA AKHERAT !

  41. assalamualaikum,wr,wb..
    saya bukan orang lombok, tapi pernah tinggal di praye untuk waktu yang menurut saya singkat, 3 tahun, tapi sangat berkesan! i love praye, sy masih ada saudara disana, dah jadi org praye sekarang…sukses selalu wat web-nya, semoga lebih menambah wawasan bagi semua…
    jazakallah khairan katsiran…
    wassalamualaikum, wr,wb

  42. ass,,,,salam kenal geh akh Rusli tiang hanya ingin meluruskan saja,,,meskipun tuan guru bajang yang jadi gubernur tdk bisa kita katakan kalau dunia akhirat akan barokah,,,karena masalah akhirat itu berada ditangan kita bukan di orang lain. dan sebenarnya yang jadi tuan guru itu bagusnya jadi ulama dan berdakwah. kalau menurut tiang sih siapa2 yang jadi pemimpin tdk apa2 yang penting bisa memajukan pendidikan di lombok,karena pendidikan kita sangat rendah dibandingkan wilayah orang lain. wilayah orang lain sudah membuka mata dan hatinya untuk memperhatikan orang cacat tapi di lombok sendiri masih belum memperhatikan dengan sepenuhnya.wassslam

  43. UNTUK BAIQ EMA, YAKINKAN HATINYA INSYA ALLAH PASTI BAROKAH DUNIA AKHIRAT ! MAU BUKTI ? TANGGAL 7 JULI JANGAN LUPA COBLOS NOMOR 2 SEKALI LAGI INSYA ALLAH PASTI BAROKAH !!

  44. thank untuk info2 yg telah disajikan dalam blog ini. kita yg ada dirantaun merasa ga ketingalan info berkat kerja teman-teman yg ada di bumu sasak.
    sukses and semangat terus!!
    kita ga boleh ktinggalan dari daerah2 lain.
    tunjukkan kalo org sasak juga bisa!!

  45. oya aku lupa’ salam kenal ja buat kerja para tim dalam blog ini. aku tunggu info yg lebih membangun lagi untuk daerah kita…

  46. loteng,cayo trs,daku pngn plg..he..bwt anak sma 1 praya,berjuang trs y..(ga nyambung y ma blognya?)) :>
    bwt mantan anak ipa 2,calingan trs y..ktunggu..

  47. Loteng kapan mengadakan tatap muka ANTAR KRU

  48. Wah, ini sudah jam dua malam, tapi pas surfing tadi aku terdampar di sini. Jadi betah dech. Makasih ya, atas berita-beritanya yang segar.
    Moga sukses selalu dan salam dari kota loenpia.

  49. Assalam,

    Akhi, bisa ngak di update hasil penggalangan untuk Rozlin secara keseluruahan agar bisa kita pridiksi kekurangan untuk biaya operasinya?

    http;://isup2700.muliply.com/

  50. Saya usahakan secepatnya mas, soalnya saya harus minta print outnya dulu di Bank

  51. Assalam,

    Mas, subhanallah siang ini saya menerima uluran tangan dari Hamba Allah yg cukup besar,….(Rp. 13.667.000)

    InsayAllah Tim dari Sumbawa segera berkunjung.

    Total penggalangan dari batu Hijau sampai hari ini 13/08/2008 sebesar Rp. 28an Juta.

    Mohon di pikirkan waktu yg tepat untuk segera di bawah Rozlin ke meja Operasi.

    Semoga Allah SWT memberi ridho dan berkahnya buat kita semua. Aamiin.

    Wassalam,

    http://isup2700.multiply.com
    http://pksmaluk.multiply.com
    http://pksalas.wordpress.com

  52. Alhamdulilah…
    secepatnya akan saya koordinasikan dengan pihak keluarga rozlin mas…
    btw kapan saudara-saudara kita dari tim sumbawa berkunjung mas? biar saya bisa persiapkan segala sesuatunya!!

  53. InsayAllah kalau sdh ada waktu yg tepat kami hubungi mas. Maklum teman lain juga ada yg punya kativitas lain.

    Salam hormat,
    Irwan

  54. oke kami tunggu infonya

  55. Mas, kok saya telp ke HPnya tdk bisa masuk?

  56. maaf mas hp lagi saya pake buat modem ngenet !!

  57. terima kasih untuk pengelola Lotengpers.. melalui media ini kami yang di luar daerah bisa mendapat informasi tentang daerah “tercinta”.. saya berharap apa yg di tampilkan disini tetap terjaga validasi dan keabsahannya (dan bisa di pertanggung jawabkan)
    mungkin akan menarik jika lewat media ini kita semua juga dapat berdiskusi tentang daerah kita.. dan media ini juga dapat menjadi “Jembatan” kita dengan para pemimpin daerah..
    Bagaimana mas?

  58. wah udah banyak yg dipangil mas neh katanya mau melestarikan budaya sasak. tapi itu khan hak semeton2 semua mungkin juga yg mangil”mas” disini dari suku jawa ya wajarlah.he he

  59. kak Nimas!!!!!!!!!!!! adek kelasnya waktu di smansatya tercinta!!!!!!!!! pa kabar?????

  60. salam kenal dari batur lombok!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: